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Autres Cuisine Entrée

Caviar d’aubergine

800g d’aubergine 65 ml d’huile d’olive 2 citrons sel poivre 80 g de tahini 1 grenade pour la deco Cuire les aubergines au four : coupees en 2 ou 3 dans la longueur (3 cm d’epaisseur) badigeonnees d’huile d’olive, face coupee vers le bas, 20 mn. Puis prelever la chair. La mixer avec les autres […]

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Cuisine Dessert

Clafoutis aux pommes

4 belles pommes 3 gros oeufs ou 4 petits 65 g de sucre 2 cc d’extrait de vanille 90 g de farine sel 20 g de beurre doux fondu tiedit 130 g de lait 130 g de creme liquide four a 180 degres Beurŕer le moule Battre les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter […]

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Cuisine Plat

Choux fleur libanais

Un choux-fleur 4 cs d’huile d’olive 2 cs de zaatar sel poivre sauce : 2 cs de tahin, un peu d’eau, une goussed’ail ecrasee, un jus de citron,sel poivre. Amandes grillees et persil pour decorer. Melanger l’huile, le zaatar, sel poivre. Ajouter le chou-fleur en bouquets, bien melanger. Cuire au four environ 1/2 heure a […]

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Cuisine Plat

Brandade de morue

500 g de pommes de terre 400 g de morue 2 gousses d’ail 4 cs d’huile d’olive La veille mettre la morue lavee a dessaler dans une gande quantite d’eau au frais. Changer l’eau au moins une fois. Mettre les pommes de terre epluchees dans une GRANDE quantite d’eau bouillante non salee, quand l’eau se […]

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Cuisine Dessert

Tourtisseaux

(Therese) Faire un puit avec la farine et la levure, y mettre les oeufs, puis le sucre fondu, le beurre, l’eau de vie et le sel. Ajuster en farine pour obtenir une pate qui s’etend bien (ne colle pas). La laisser reposer au chaud (environ 22 deg) si levure de boulanger. Etaler au rouleau environ […]

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Cuisine Dessert

Gauffres (unofficial)

La recette n’est pas celle des Gauffres Croustillantes mais vient d’internet (journaldesfemmes.fr) Recette pour 4 personnes. Ingrédients Préparation Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter […]

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Cuisine Dessert

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients Recette Mélanger les pommes à du sucre et de la cannelle, les répartir dans le plat. Recouvrir de pâte. 40 minutes a 180 degrés.

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Cuisine Plat

SOUPE DE COURGE BUTTERNUT

Parfait pour l’hiver et très simple ! Quantités 500g de butternut pour 2 personnes. Préparation Découper la butternut en tranches pour faciliter l’épluchage (a l’économe), c’est meilleur lorsque la peau est épaisse. Vider le coeur. Découper en petits quartiers. Faire cuire 15 minutes avec de l’eau, juste assez pour couvrir les morceau de courge. Mixer. […]

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Cuisine Plat

CUIRE DU POULET

Eh oui ?? C’est un basique mais comment faire pour cuire du poulet ? Est ce qu’on peut faire cuire du poulet périmé d’un ou deux jours ? Oui mais à certaines condition : Est ce qu’on fait cuire avec les petites plumes qui peuvent rester sur la peau ? Bonne question … À priori […]

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Cuisine Dessert

GATEAU AUX AMANDES

Ingrédients 350 g de haricots blancs cuits 240 g 250 g de sucre 160 g 6 oeufs 4 120 g de beurre 100 g 150 g de poudre d’amande 100 g Parfum vanille ou rhum … Variante . On peut remplacer les haricots blancs par des haricots rouges ou des pois chiches. Le beurre par […]