Catégories
Cuisine Dessert

DENTS DE LOUP

Ou comment transformer de petites « crottes de lapin » en véritables « dents de loup »

Catégories
Cuisine Plat

BO BUN

Dans un grand plat mettre un bon fond de salade coupée, Disposer dessus des légumes de saison en tas. exemple : . Carottes rapées . Conconbre épépiné en dé . Poivron en fines lamelles . Oignon en fines lamelles Sauce dans 1 bol : tamari coupé d’eau 1/2, 1 c à s de jus de […]

Catégories
Ménage

LESSIVE MAISON

ingrédients : 30 g de savon de Marseille en copeaux 2 c à s de bicarbonate de soude 1 l d’eau en option 10 gouttes d’huile essentielle (lavande, citron, arbre à thé, eucalyptus …) Faire bouillir l’eau. Arrêter le feu.Ajouter les copeaux de savon, les faire fondre en remuant.Ajouter le bicarbonate et les huiles essentielles.Laisser […]

Catégories
Cuisine Dessert

GAUFRES

Les gaufres d’Eleven dans Stranger Things

Catégories
Cuisine Plat

SAUCE A L’ECHALOTE

Hacher quelques échalottes, les mettre à fondre dans un peu d’huile. Ajouter du beurre en fin de cuisson, c’est prêt.

Catégories
Cuisine Plat

GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients Pommes de terre crue en rondelle d’un mm d’épaisseur. 1 ou 2 œufs battus avec ½ crème ½ lait et ail écrasé et sel Préparation Alterner plusieurs couches de pomme de terre avec des louchées de crème. Finir par de la crème Mettre au four à 150° une bonne heure.

Catégories
Cuisine Plat

LENTILLES

Ingrédients 1 oignon huile d’olive 1 c.à c. curry qq grains de cumin, cardamome, coriandre sauce tomate 1/2 ail écrasé  Préparation Rincer les lentilles, et si possible les faire tremper 20 mn. Mettre de l’eau à chauffer. Faire revenir dans une casserole des oignons, huile d’olive et curry. Ajouter la sauce tomateAjouter l’ail Ajouter les lentilles égouttéesLorsque […]

Catégories
Autres Cuisine

PÂTE BRISEE – PATE BRISEE A LA CASSEROLE

Pour la pate a la casserole, ce sont les memes ingredients, on fait chauffer le melange eau huile, eteindre lorsqu’il commence a bouillir puis ajouter d’un coup la farine. Melanger sans petrir puis etaler regulierement a la main, pas trop epais. Ingrédients Préparation classique Bien émulsionner l’huile avec l’eau et le sel au fouet  Verser […]

Catégories
Autres Cuisine

HOUMOUS

Ingrédients Préparation Mixer le tout ensemble. Recette de Grégory Cohen – Mes Recettes méditerranéennes – Yalah Pour le dressage

Catégories
Autres Cuisine

PESTO / PESTO AU PLANTAIN

Ingrédients Mixer le tout.