Catégories
Cuisine Plat

Cotes d’agneau grillees aux 7 epices

Catégories
Cuisine Plat

Ratatouille Libanaise

Catégories
Autres Cuisine

Tahini

Bien melanger le tout, servir frais

Catégories
Boisson Cuisine

Infusion glacee a la menthe

Faire bouillir l’eau, mettre la menthe dan une grande carafe versef l’eau bouillante dessus (completement immergee) servir frais avec glacons et 1 feuille de menthe

Catégories
Boisson Cuisine

Limonade libanaise

Hacher les citrons en petits morceaux avec le sucre et une partie de l’eau, passer au chinois verser l’eau restante dessus.

Catégories
Autres Cuisine

7 Epices et zaatar

Zaatar 7 epices

Catégories
Autres Cuisine Entrée

Salade Peches et tomates

Catégories
Cuisine Plat

Falafels

La veille rincer et mettre a tremper les pois dans un grand volume d’eau et avec le bicarbonate, une nuit au frigo. Ciseler le persil. Couper en petits morceaux le blanc de poireau et la courgette. Egoutter les pois et les mixer crus avec les legumes et les herbes pour obtenir une pate. Y ajouter […]

Catégories
Cuisine Entrée

Chips de pita au zaatar

Couper les pitas en 2 dans l’epaisseur face rugueuse vers le haut. Melanger le zaatar et l’huile d’olive. Etaler 1c a soupe sur chaque pita. Les couper en 4. Les passer 1 a 2 mn sous le gril du four. Servir.

Catégories
Autres Cuisine

Tzatziki libanais

Peler et vider de ses graines le concombre, le couper en 4 dans la longueur puis en tranches fines dans la largeur. Melanger l’ail, yaourts, sel poivre, le concombre et les feulles de menthe et coriandre emincees servir frais