Catégories
Cuisine Dessert

GATEAU AUX AMANDES

Ingrédients

  • 350 g de haricots blancs cuits 240 g
  • 250 g de sucre 160 g
  • 6 oeufs 4
  • 120 g de beurre 100 g
  • 150 g de poudre d’amande 100 g
  • Parfum vanille ou rhum …

Variante .

On peut remplacer les haricots blancs par des haricots rouges ou des pois chiches. Le beurre par de l’huile d’olive, dans ce cas préférer des noisettes en place des amandes. Les amandes par des noix ou noisettes.

Préparation

Rincer et égoutter les haricots cuits

Les mixer finement avec le sucre

Chauffer le mélange pou dissoudre le sucre. Ajouter le parfum, facultatif. Ajouter le beurre, le laisser fondre, puis les jaunes battus et la poudre d’amande. Monter les blancs pas trop ferme les ajouter.

Cuire 35 à 40 mn à 170 au début puis à 150.

Laisser un commentaire