Catégories
Autres Cuisine

HOUMOUS

Ingrédients

  • 1 bol de pois chiches cuits
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de Tahin 
  • Jus de 1/2 citron
  • Sel ou/et tamari
  • Ail écrasé 

Préparation

Mixer le tout ensemble.


Recette de Grégory Cohen – Mes Recettes méditerranéennes – Yalah

  • 400g de pois chiches cuits
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 120 g de tahini
  • Le jus de 2 citrons jaunes bio
  • 80 ml d’eau glacee
  • 60 ml d’huile d’olive extra-vierge

Pour le dressage

  • Huile d’olive extra-vierge
  • Paprika fumé
  • Cumin moulu
  • Pignons de pin torréfiés (ou quelques pois chiches)
  • Persil plat frais

Laisser un commentaire