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Cuisine Dessert

COOKIES

Ingrédients

(pour environ 12 cookies mais il n’y en a jamais assez !)

  • 1 oeuf
  • 180 g de “farines sans gluten” que j’ai divisé ainsi :
    • 70 g de farine sans gluten (riz ou mélange de 2 farines)
    • 80 g de flocons sans gluten
    • 30 g de noix de coco râpée parce que cela me faisais envie (ou d’amande en poudreou concassées ou de farine)
  • 70 g de sucre roux
  • 60 g de matière grasse texture pommade (beurre ou margarine ou huile de coco)
  • 1 belle cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 70-80 g de chocolat noir

Préparation

(30 minutes) : 

Mélanger les ingrédients secs : farines et assimilés, levure, sucre, sel. Ajouter la matière grasse pommade voire très légèrement fondue et l’oeuf entier. Mélanger à la main pour bien homogénéiser l’ensemble. Normalement la pâte se travaille bien. Si cela reste trop sec, ajouter un mini chouilla d’eau.
Couper le chocolat au couteau en gros morceaux pour les coeurs coulants et petites pépites pour le dessus des cookies sans gluten.
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Confectionner les cookies entre les paumes de mains autour d’un gros morceaux de chocolat. Former la boules et planter sur le dessus quelques petites pépites. Déposer sur la plaque et aplatir légèrement du plat de la main.
Enfourner pour 12-15 minutes de cuisson à 180°C. Moi, je les préfère pas trop cuits, justes dorés, mais c’est une histoire de goût.
Laisser refroidir quelques minutes et déguster encore tièdes pour profiter du fameux coeur coulant au chocolat !

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